欢迎访问旌德县人才网!

旌德县云乐镇:念活“人才经”,促乡村人才振兴

浏览次数:205 编辑:网站管理员 发布时间:2021-08-27 16:30:00 字体大小:

        近年来,旌德县云乐镇深入贯彻落实乡村振兴战略总方针,聚天下英才而引之、择乡村后浪而育之、集有志人才而留之,在扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中,将“人才兴县”落地落实。

        “引凤筑巢”聚英才。云乐镇抓住节庆、寒暑假等契机,完善人才政策咨询平台建设,点对点宣传镇村人才政策,动员联村干部和村“两委”走村入户,面对面解读人才引进政策,同步开展问卷调查,用心用情做好贴心服务。同时,充分利用乡村大喇叭、微信公众号等宣传方式,线上线下齐发力、广动员,及时发布招聘会信息和人才招募令。截至目前,收回有效问卷200余份,微信公众号招募令阅读量已达1320次,收到有回乡意愿反馈3人。

         “后浪发力”育黑马。通过入户走访,充分征求群众建议意见等方式,将思想觉悟高、品行端正、关心村集体发展、群众认可的人才选拔成为后备干部。按照镇、村两级共同培养管理的形式,有计划地安排22名后备干部到村工作,参与政策宣传、村级重点工程项目建设和村级事务管理,增强处理村务工作的能力,不断在实践锻炼中丰富阅历,增长见识,加快成长。截至目前,已有8名后备干部通过补选进入村“两委”工作,成为促进镇域经济社会发展的有生力量。

        “术业专攻”汇群英。云乐镇着力破解城市人才虹吸效应,努力打破人才壁垒,促进人才回流。树立实践导向的人才评价体系,出台吸引人才的优惠政策和措施,加大人才战略实施力度,做好政府与人才的“催化剂”,当好企业和人才的“连心桥”。通过设置大学生见习岗位、社会化用人岗位、创设暑期志愿者岗位等,吸引有专业特长的人才通过见习、研学了解云乐镇的镇企发展情况,全力打造人才工作品牌。

        “暖心关怀”强服务。凸显人文关怀,做好人才“服务员”。针对外来人才反映较为集中的住房、餐饮等生活问题,想方设法创造条件,为人才提供更好的生活环境,解决人才后顾之忧。截至目前,已对外地干部宿舍进行了全部翻新、装设空调35台,同时设立健身室、购买运动器材20件,让来镇工作人才真正吃得放心、住得安心、干得顺心。

扫一扫在手机打开当前页